Orecchiette con cime di rapa


Ingredienti per porzione: orecchiette 80g, 150g di cime di rapa, peperone 30g ,carote 20g ,aglio, 1 cucchiaio di olio extravergine, 1 cucchiaio di formaggio grana.

458 kcal circa.

Tempo di preparazione 30 min circa.

Buona domenica !!

Oggi vi propongo un primo piatto, una piccola rivisitazione di una ricetta Pugliese.

Per pulire le cime di rapa basta tagliare la parte dura che tiene unita la cima e strappare una ad una le coste, al centro troveremo la cima di rapa la parte tenera della quale dobbiamo eliminare soltanto la punta estrema, delle coste più dure tenere solo le foglie . Sciacquarle molto molto bene sotto acqua corrente per eliminare completamente la terra.

1) Mettere le cima di rapa in abbondante acqua bollente e salata e farle sbollentare per una decina di minuti.

2) Nel frattempo tagliare uno spicchio di aglio e metterlo in una padella antiaderente con un cucchiaio d’ olio extravergine di oliva , quando l’aglio comincia a prendere colore mettere  la carota e  il peperone rosso tagliati a pezzettini.

3) Quando le cime di rapa si sono sbollentate metterle nella padella con un mestolo di acqua usata per la cottura delle cime ,mi raccomando non buttare via l’acqua bollente perchè servirà per cucinare le orecchiette , buttare la pasta, quando è pronta spadellare per qualche minuto le orecchiette nel sugo.

BUON APPETITO !!

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