Peperone ripieno tonno, zucchine e carote


Ingredienti per porzione : 1 peperone 150g , tonno al naturale 120g , 30g di zucchine,  20g di carote , aglio, 1 cucchiaio e mezzo di olio extravergine, 4 capperi , se volete aggiungere il pane come nella foto 60g di pane comune

310 kcal circa peperone ripieno , 165 kcal circa pane= 475 kcal porzione circa.

Tempo di preparazione 25 min circa.

E oggi per iniziare bene il Lunedì vi propongo un peperone ripieno , bel piatto colorato, appetitoso 😉 e molto estivo.

1) Accendere il forno a 180°, prendere il peperone giallo  e tagliare la calotta superiore, rimuovere semi e filamenti all’interno del peperone, quando il forno è caldo ricoprirlo con alluminio e metterlo in forno per una decina di minuti ( anche 15 se vi piace il peperone più morbido ).

2) Nel frattempo tagliare uno spicchio d’aglio e soffriggerlo in una padella antiaderente  con mezzo cucchiaio di olio extravergine di oliva, zucchine e un po’ di carote tagliate a rondelle ( se vi piacciono i capperi ne potete aggiungere qualcuno ).

Dopo qualche minuto salare e aggiungere il tonno (io ho usato quello naturale, ma anche quello sott’olio va benissimo ) e un po’ d’acqua per non seccare troppo il tonno e le verdure.

Cucinare per qualche minuto fino a che le zucchine e carote sono cotte.

3) Prendere il peperone caldo, riempirlo  con il  ripieno, infine guarnirlo con qualche cappero  e metterlo in forno ( questa volta solo in una teglia ) per qualche minuto.

4) Sfornate il peperone e aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva e servite… 🙂

BUON APPETITO !!!

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  1. Sicuramente proverò la tua ricetta di oggi. Melanzane, uova e pomodorini devono essere squisite.
    Coplimenti per il blog, ciao, Elvira

    Rispondi
  2. Ciao Elvira grazie mille 🙂 !! Te la consiglio proprio come ricetta è veramente squisita 🙂 grazie per la visita.Continua a seguirmi cercherò di proporvi ricette nuove ogni giorno 🙂
    Mariachiara

    Rispondi

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