Risotto della Zia


Preparazione per porzione : 80g di riso, 40g di cipolla fresca, peperoni rossi e melanzane per un tot. di 160g , 1 cucchiaio di olio extravergine, 1 cucchiaio di parmigiano , 1 dado, 1 cucchiaino di zafferano.

462 Kcal circa

Tempo di preparazione 30 min circa.

Questa ricetta è una rivisitazione di un piatto che faceva la mia prozia Leila, una cuoca veramente sopraffina, oggi ho deciso di sperimentarlo ed è un risotto veloce da fare, ma super gustoso ideale per un pranzo nel week end con i propri familiari o amici e perché no per una pausa pranzo veloce, ma gustosa e leggera ?

In più essendo molto colorato mette in tavola l’allegria 🙂

1) Tagliare la cipolla, peperoni e melanzane a pezzettoni e metterli in una pentola alta antiaderente da risotto, con un po’ di acqua e lasciarli rosolare per qualche minuto.

2) Mettere sul fuoco un pentolino di acqua con il dado, che servirà per il brodo del risotto.

3) Buttare il riso nella pentola con le verdure ; salare  e versare qualche mestolo di brodo di tanto in tanto perché non si asciughi, aggiungere un cucchiaino di zafferano , lasciare a cucinare mescolando spesso.

4) Dopo circa 15 min il riso è quasi pronto, aggiungere 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine e 1 cucchiaio di parmigiano per mantecare il risotto fino a che il riso si cucini.

Il piatto è pronto impiattare e servire…

BUON APPETITO 🙂 !!!

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