Pomodori Ripieni Cous Cous


Ingredienti per porzione: 200g di pomodoro, 80g di stracchino di capra, 40g di cous cous, 1 spicchio d’aglio, basilico, pepe ( facoltativo).

535 kcal circa

Tempo di preparazione 25 min

Ciao a tutti !!

Oggi vi presento una ricettina fresca molto estiva e buonissima, anche se le dosi e peso dei cibi sono da secondo piatto, questo piatto io lo considererei un primo piatto ideale per cene con gli amici, molto bello e colorato.

1) Mettere 150 ml di acqua in un pentolino e quando bolle tirarlo via dal fuoco aggiungere il cous cous e lasciare gonfiarlo per 2 min, poi aggiungere mezzo cucchiaio di olio extravergine di oliva e cucinare a fiamma bassisima per 3-4 minuti. Sgranare con una forchetta e lasciare raffreddare.

2) Portare ad ebollizione una pentola di acqua.

3) Prendere i pomodori tagliare la calotta superiore  e togliere la polpa interna con un cucchiaino ( pesare 1 pomodoro circa 113 g intero e l’altro senza polpa interna ), tenere un po’ di polpa e metterla da parte.

4) Prendere lo stracchino di capra, la polpa di pomodoro, 1 spicchio di aglio, se si vuole un po’ di pepe, basilico, un po’ d’acqua fredda e metterli in un contenitore e frullarli, formando una crema.

4) Aggiungere la crema al cous cous e aggiungere 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.

5) Sbollentare per circa 2.3 minuti stando attendi a non sbollentarli troppo e romperli i pomodori.

6) Riempire i pomodori di cous cous e il cous cous rimanente impiattarlo nel piatto.

Effetto tiepido/caldo del pomodoro con il cous cous temperatura ambiente vi sorprenderà , se volete guarnire il piatto aggiungere qualche foglietta di basilico.

BUON APPETITO !!!

 

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  1. molto appetitosi, piatto estivo grazie

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