Uova Strappazzate all’Inglese con Fette di Pane al Burro


Ingredienti per porzione: 2 uova, 200g di funghi champignons o prataioli freschi, 60g di pane da toast ( io ho scelto il pane bianco da sandwich americano 252 kcal per 100g 😉 ), 40g di panna per cucinare, 5g di burro, pepe, 2 cucchiai di passata di pomodoro

497 kcal circa

Tempo di preparazione 30 min

Ciao a tutti !

Anche oggi una ricetta a base di funghi e panna, ma avevo avanzato sia la panna che i funghi per il piatto precedente  e siccome non mi piace sprecare il cibo ho pensato a questa ricetta inglese che la mia  “mamma inglese “( non mia mamma reale ma la mamma della famiglia che mi ospitava ) mi cucinava alla domenica come English Breakfast ( al posto del pranzo ), la sua ricetta però conteneva molto più burro e non la panna, ma come rivisitazione light devo dire che è riuscita veramente buona.

1) Tagliare i funghi ( o comprarli freschi già tagliati ) metterli in una padella antiaderente con un po’ di  acqua, salarli e lasciarli cucinare per circa 20 minuti.

2) Tostare il pane in tostiera.

3) Quando i funghi sono cotti aggiungere le passata di pomodoro e se si vuole un po’ di pepe, rompere le 2 uova nella padella e strapazzarle mescolando con forza con un cucchiaio di legno, dopo 2 minuti quando stanno per cuocersi salare e aggiungere la panna e mescolare ancora.

4) Prendere una padella piccola antiaderente mettere il burro e sale  scioglierlo a fuco lento quando il burro non è sciolto del tutto mettere il pane tostato e girarlo da una parte e dall’altra se rimane ancora un po’ di burro versarlo sul pane.

Impiattare  e servire…

BUON APPETITO 🙂

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