Involtini di Prosciutto Cotto con Tegoline


Ingredienti per porzione: 200g di fagiolini verdi ( tegoline in veneto 😉 ), 70g di prosciutto cotto, 15g di burro

302 kcal circa

Tempo di preparazione 35 minuti

Ciao a tutti 🙂

Oggi per iniziare bene la settimana eccovi una ricettina veramente super super 🙂 a dosi ridotte è bella anche come anitpastino se avete ospiti 🙂

1) Lessare i fagiolini verdi in acqua salata per 20 minuti circa, dopo 15 minuti state attenti alla cottura perché devono rimanere un po’ più croccanti del solito, in 2 parole non devono essere molli ma neanche crudi.

2) Quando i fagiolini sono pronti, metterli in una terrina con 5g di burro e mescolare.

3) Aspettare un attimo che si raffreddino, mettere le fette di prosciutto aperte su una base, aggiungere i fagiolini verdi e rollare formando un involtino.

4) Mettere su un piatto gli involtini.

5) Sciogliere il burro in una pentola antiaderente a fuoco lento, quando il burro è sciolto versarlo sopra agli involtini, scaldare nella padella i fagiolini avanzati.

Impiattare gli involtini con a lato i fagiolini e servire

BUON APPETITO

Ps se volete date una scaldata anche al pane nella padella antiaderente si insaporirà di burro 😉

 

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  1. Ciao!
    Stavo sbirciando le tue ricette quando ho letto “tegoline” e mi è sorto immediatamente un dubbio… Che saranno mai? Io ricordavo il “tegolino” con cui son cresciuto da piccolo, merenda stracolma di conservanti della mulino bianco che era di una bontà pazzesca! 😀
    Non immaginavo potessero chiamarsi così i fagioli lì da voi!

    Rispondi
    • Ciao Alberto! eh già le tegoline sono proprio i fagiolini verdi mi dispiace di averti deluso 😉 cmq come ti capisco anch’io adoravo il tegolino 🙂 🙂 grazie di avermi visitato 🙂 🙂

      Rispondi

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