Uova Sode Ripiene di Peperoni con Crostini


Ingredienti per porzione: 2 uova, 200g di peperoni gialli, 1 spicchio d’aglio,  prezzemolo tritato, 1 cucchiaio e mezzo di olio extravergine di oliva, 60g di pane comune, mezzo dado

504 kcal circa

Tempo di preparazione 35 minuti circa

Ciao a tutti e buon mercoledì di sole 🙂

Oggi una ricetta molto bella da vedere colorate ed originale anche per una a lume di candela o tra amici.

1) Mettere le uova in acqua fredda quando l’acqua bolle calcolare 8 min ( consiglio di cucinare bene le uova perché il tuorlo ci servirà bello sodo e non mollo ).

2) Mettere i peperoni tagliati in modo grossolano in una padella antiaderente con acqua e mezzo dado, cucinare fino a che i peperoni non so belli morbidi. (In caso aggiungere acqua ai peperoni )

3) Quando le uova sono pronte sbucciarle e scavare l’interno con un cucchiaino mettendo il tuorlo da parte, questa operazione è un po’ delicata stare attenti a non rompere l’albume.

4) Prepare in una tazzina il prezzemolo tritato con un spichietto d’aglio tagliato fino o in modo grossolano come preferite, se volete potete in ultima toglierlo e 1 cucchiaio e mezzo di olio extravergine di oliva.

5) Tagliare il pane e tostarlo in tostiera o in forno.

6) Quando i peperoni sono pronti ( non importa se hanno un po’ d’acqua ) frullarli con i tuorli per poco tempo lasciando qualche peperone intero.

7) Riempire l’albume con la salsa e quella avanzata spalmarla sul pane, in ultima disponerre il prezzemolo con olio e aglio sia sulle uova che sul pane ( vedi foto )

Buono da servire in tavola anche temperatura ambiente le uova, potete farle anche prima e conservarle in frigo  e toglierle dal frigo un’ora prima di servirle, ma il pane deve essere sempre fatto all’ultimo momento 😉

Impiattare e servire …

BUON APPETITO 🙂

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