Carne Fredda con Insalata di Melanzane


Ingredienti per porzione: 150g di carne di vitellone tagliata fina, 2oog di melanzane, 1 cucchiaio e mezzo di olio extravergine di oliva, prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, aceto balsamico, peperoncino, basilico

344 kcal circa

Tempo di preparazione 35 minuti circa

Ciao a tutti !

Con questo caldo africano ci vuole un piatto veramente fresco, ovviamente questa ricetta va preparata almeno un’ora prima e bisogna servirlo temperatura ambiente, se lo preparate alla mattina per la sera o la sera prima conservatelo in frigo coperto con pellicola e toglietelo almeno un ‘ora prima di servirlo 🙂 Questo secondo piatto è ottimo per una cena a lume di candela 😉

1) Sbollentare la melanzana intera in acqua salata e bollente ricoperta di carta stagnola per circa 20 minuti stare attenti che non diventi troppo molla, coprire la pentola con coperchio.

2) Quando la melanzane è pronta scolarla e  lasciarla raffreddare con la carta stagnola nella pentola  coperta con il coperchio per circa 10 minuti.

3) Strizzarla per tirare fuori tutta l’acqua aiutandosi con carta assorbente per cucina.

4) Tagliarla a striscioline e condirla con mezzo cucchiaio di olio extravergine d’oliva, basilico, sale, aceto balsamico e peperoncino.

5) Preparare in una tazzina uno spicchio d’aglio tagliato e prezzemolo tritato.

6) Cucinare la carne sulla piastra e salarla.

7) Quando la carne è pronta aggiungere un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e  scopargere  con prezzemolo e aglio preparato in precendenza.

Impiattare la carne e melanzane e servirle…

BUON APPETITO 🙂

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