Bigoli alla Carbonara con Zucchine Light


Ingredienti per porzione: 40g di bigoli o spaghetti , 2 uova, 60g di panna per cucinare al prosciutto, 200g di zucchine, pepe

474 kcal circa

Tempo di cottura 30 minuti circa

Ciao a tutti 🙂

Oggi una ricetta che io adoro, diciamo che la carbonara è una delle mie paste preferite, quindi ne ho pensata una versione light che devo dire che è molto buona lo stesso, diremo anche più estiva e meno pesante, la panna al prosciutto richiamerà leggermente il gusto della pancetta 🙂

Faccio una piccola spiegazione per quanto riguarda i bigoli, pasta tipicamente veneta, che si sposa benissimo con la carbonara perché essendo una pasta ruvida  consente di trattenere il sugo, fuori dal Veneto  li si può comprare in gastronomie specializzate  e supermercati ben riforniti, in mancanza di bigoli metettete spaghetti.

Esiste anche una variante di bigoli, i bigoli all’uovo se usate bigoli all’uovo  freschi usatene 50g se usate quelli all’uovo secchi 35g

1) Tagliare le zucchine a rondelle fini e metterle a cucinare, con uno spicchio d’aglio in una padella antiaderente con acqua, salare e coprire per circa 15 minuti, verso gli ultimi minuti se sono belle morbide scoprirle per asciugare l’acqua in ecceso.

2) Nel frattempo sbattere 2 uova in una terrina o tazza con la panna, salare e aggiungere un po’ di pepe.

3) Quando i bigoli sono pronti spadellarli con le zucchine, aggiungere la salsa con l’uovo, tenete il fuoco non altissimo, vedrete che sarà piuttosto liquido, quindi spadellate fino a che non si asciuga un po’ formando una crema, mentre spadellate aggiungere abbondante pepe.

Impiattare e servire…

BUON APPETITO 🙂

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  1. Mmmh!..è un po’ troppo tardi per prepararmeli stasera ma domani non mi sfuggiranno questi bigoli!! Un bacio Mary Claire ! Cristiana

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