I Bigoli di Luisa


Ingredienti per porzione: 100g di bigoli all’uovo freschi ( 70g secchi ), 120g di zucchine, 80g di pomodorini datterino, 10g di pecorino romano, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, mezzo dado, peperoncino, basilico 

446 kcal circa

Tempo di preparazione 25 minuti circa

Ciao a tutti !

Un altro primo piatto a base di bigoli non mi dilungo di nuovo a spiegarvi questa tipica pasta veneta, solo piccola digressione, se li prendete di grano duro e no all’uovo ricordate la porzione è 80g ;-), se non trovate i bigoli usate spaghetti sempre 80g.

Oggi questa ricetta la dedico alla mia amica Luisa, infatti la settimana scorsa ero andata a casa sua a mangiare, mi sono offerta di cucinare io e con tanti buonissimi prodotti dell’orto di sua mamma è nata qesta ricettina…

1) Tagliare le zucchine a rondelle, metterle a cucinare con acqua e mezzo dado in pentola antiaderente.

2) Tagliare  i pomodorini. Quando le zucchine sono pronte e asciutte aggiungere i pomodorini, un po’ di basilico sminuzzato con le mani e peperoncino, saltare soltanto, i pomodorini non devono cuocersi troppo, salare.

3) Quando la pasta è pronta spadellarla con il sugo aggiungere 1 cucchiaio  di olio extravergine di oliva e il pecorino romano a scaglie.

Impiattare e servire…

BUON APPETITO 🙂

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