Code di Gamberi e Salmone con Coste e Riso Venere


Ingredienti per porzione: 200g di coste, 100g di code di gamberi, 40g di salmone fresco uno spicchio d’aglio, 1 cucchiaio e mezzo di olio extravergine di oliva, 45g di riso nero venere

472  kcal circa

Tempo di preparazione 1 ora circa

Ciao a tutti !

Oggi una ricetta veramente super e semplice, oggi vi svelerò anche un’anteprima di ricette future e una piccola scoperta, ideale per l’estate e le vacanze. Allora come dicevo per un po’ le ricette sarranno a base di riso nero venere, perché ho scoperto che per pesarlo da cotto è facilissimo basta fare la porzione doppia 🙂 mi spiego meglio con esempio: 45g ( porzione di riso da pesare crudo ) x2= 90g (porzione di riso cotto equivalente a 45g ), quindi ne ho preparato un bel po’ e messo in frigo, rimane buonissimo per giorni e non scuoce, basterà impiattarlo e metterlo meno di un minuto in microonde trooooopppooooooooo comodo 🙂 🙂 🙂

1) Mettere il riso in abbastanza acqua fredda ma non troppa lasciare cucinare per 35-40 min circa fino a che l’acqua non si asciuga. Prepararsi un pentolino di acqua calda a parte da aggiungere in caso si asciughi troppo il riso prima della cottura, salare poco il riso o se il condimento è salato non salare al massimo salate in seguito 😉

2) Tagliare con una forbice le coste, usando tutte le parti delle coste, metterle un po’ di sale grosso in una padella antiaderente con acqua, coprirle e lasciarle cucinare per circa 30 minuti.

3) Quando le coste sono belle morbide ( scolarle se necessario ), farle asciugare e farle passare un po’ nella padella, aggiungere i gamberi e il salmone se necessario salare.

4) Quando il riso e i gamberi con coste sono pronti impiattare le i gamberi con le coste e il riso a parte.
BUON APPETITO 🙂
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