Risotto Nero con Zucchine e Crema di Formaggi


Ingredienti per porzione: 90g di riso nero venere ( 180g cotto ), 170g di zucchine,  30g di cipolla fresca, 40g di panna per cucinare ai formaggi, 1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato

466 kcal per porzione circa

Tempo di preparazione 15 minuti

Ciao a tutti !

Oggi un risotto un po’ insolito perché lo faremo in microonde. Questo piatto necesita la preparazione del riso almeno 3-4 ore prima o meglio ancora se avanzato la sera prima. Comunque questa è una ricetta molto buona e super veloce. Vi ricordo la preparazione del riso Venere:

1) Mettere il riso in abbastanza acqua fredda ma non troppa lasciare cucinare per 35-40 min circa fino a che l’acqua non si asciuga. Prepararsi un pentolino di acqua calda a parte da aggiungere in caso si asciughi troppo il riso prima della cottura, salare poco il riso o se il condimento è salato non salare al massimo salate in seguito 😉

Ed ecco la ricetta del ” risotto ” al microonde 🙂

1) Tagliare le zucchine a rondelle e metterle in una pirofila con acqua e la cipolla tagliata in modo grossolano, salare e mettere per circa 11 minuti in microonde a potenza massima nel mio è 850 watt.

2) Quando le zucchine sono belle morbide sono pronte. Se hanno acqua scolarle, rimetterle nella pirofila, aggiungere il riso nero, scaldare per un minuto.

3) Quando il riso è caldo aggiungere la panna e il formaggio e mescolare.

Impiattare e servire…

BUON APPETITO 🙂

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  1. Le tue ricette sono sempre molto sfiziose!
    peccato solo per l’effetto sfocato che usi in tutte le foto che mi fa incrociare gli occhi ogni volta! XD

    Rispondi
  2. Ciao Cle !
    Grazie per le ricette, le foto mi dispiace ma è la lente che uso e a volte sfuoca il contorno apposta mi dispiace per i tuoi occhi

    Rispondi

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