Peperoni Ripieni con Uova e Cous Cous


Ingredienti per porzione: 200g di peperoni rossi o gialli, 40g di cous cous, 2 uova, aglio in polvere, peperoncino in polvere, 1 cucchiaio e mezzo di olio extravergine di oliva

477 kcal per porzione

Tempo di preparazione 50 minuti circa

Ciao a tutti !

Eccomi  qui a proporvi una ricetta che ho improvvisato ieri sera, ma devo dire che si è rivelata veramente fantastica :-). Ideale come antipasto, ovviamente in dosi ridotte  o come secondo piatto se i vostri ospiti sono vegetariani, ma mangiano uova 🙂

1) Accendere il forno a 180°.

2) Pulire i peperoni e tagliarli in 2 e salarli.

3) Mettere della carta da forno su una teglia e quando il forno è caldo, infornare i peperoni, cuocerli per circa 10-15 minuti.

4) Nel frattempo, mettere in una padella antiaderente 100ml di acqua ( se volete salatela ), quando l’acqua bolle buttare il cous cous, toglierla dal fuoco e lasciare che si gonfi per 2-3 minuti, rimettere la padella sul fuoco, sgranare il cous cous con una forchetta e cucinare per qualche minuto.

5) Sbattere in una terrina le 2 uova con cous cous, aglio in polvere, peperoncino in polvere, 1 cucchiaio e mezzo di olio extravergine di oliva.

6) Tirare fuori i peperoni  e riempirli con il composto, sarà molto liquido quindi non temete se il liquido fuoriesce  sulla carta da forno, ( se dovesse fuoriuscire infornare lo stesso e quando comincia a formare una crosticina, tirarlo fuori e con l’aiuto di un coltello tagliarlo e riadagiarlo nel peperone e rinfornarlo per qualche minuto ).

7) Infornare i peperoni ripieni per circa 30 minuti fino a che il composto sopra formi una crosticina e non sia liquido neanche all’interno.

Impiattare e servire, se si vuole, guarnire con qualche foglia di basilico….

BUON APPETITO 🙂

 

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  1. Buoni ed al momento giusto! Ho appena comprato i peperoni 🙂

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