Gnocchi al Ragù e Cannella


Ingredienti per porzione: 100g di gnocchi di patate, 150g di carne macinata di vitello, 170g di passata di pomodoro, 30g di cipolla fresca, peperoncino, pepe, cannella in polvere, 15g di burro, vino rosso

468 kcal circa

Tempo di preparazione 30 minuti circa

Ciao a tutti !

Qui da me comincia a fare freddo alla sera, quindi mi viene voglia di sperimentare i primi piatti invernali, questo ragù devo dire che è stato molto molto gustoso, ma vi consiglio di gustarlo se anche voi siete in un posto freddino, ottimo anche per una bella serata fra amici.

1) Tagliare la cipolla a pezzetti abbastanza fini, metterla a rosolarla con un po’ di acqua in un pentolino antiaderente o padella, mettere un po’ di pepe ( vi consiglio un pentolino più alto e antiaderente se ce l’avete ).

2) Quando la cipolla si è rosolata e l’acqua si è quasi asciugata mettere la carne e salare.

3) Quando la carne si è rosolata aggiungere un goccino di vino, quando evapora il vino, mettere la passata di pomodoro, abbassare la fiamma, aggiungere una punta di peperoncino e una bella spolverata ( quasi un cucchiaino ) di cannella e lasciare sobbollire il sugo per 15 minuti circa o anche 20 se è troppo liquido fino a quando il sugo comincia a rapprendersi, infine aggiungere un po’ di burro.

4) Quando gli gnocchi sono pronti, spadellarli e aggiungere il burro restante.

Impiattare e servire…

BUON APPETITO 🙂

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  1. insomma la cannella in cucina ti piace molto! ;D

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  2. Da qualche giorno non guardavo le nuove ricette ma questi gnocchi sono proprio invitanti. Li proverò. Elvira

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  3. Ciao Mariachiara!!! Ma che dici se al posto del burro mettessi l’olio di oliva… cambierebbe di molto il gusto? 🙂

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    • Ciao Sonia ! Io di solito uso l’ olio extravergine di oliva con il ragù ma essendo gnocchi mi sembrava che ci stesse meglio il burro … Non penso che cambierebbe di molto il gusto, ma non so dirtelo perché ho messo la cannella che di solito nel ragù non ci metto, ma non so se lega bene la carne pomodoro e cannella con l’ olio … Se provi con l’olio poi mi fai sapere se ci sta ?

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