Gnocchi con Mazze di Tamburo


Ingredienti per porzione: 200g di gnocchi di patate, 200g di funghi “mazze di tamburo “, prezzemolo, 10g di burro, 1 cucchiaio di formaggio grana ( facoltativo), pepe

465 kcal per porzione

Tempo di preparazione 20 minuti

Ciao a tutti !

Oggi vi propongo una ricetta veramente squisita e prelibata, per chi ha la fortuna come me di vivere in un posto vicino ai boschi  e poter andare per funghi (ovviamente conoscendoli bene e sapendo distinguere quelli velenosi da quelli comestibili 😉 ). Eh sì l’altro giorno mio papà ha trovato questi funghi definiti mazza di tamburo e allora come non potevo fare questa ricetta ? Sono dei funghi considerati rari e prelibati di solito si fanno impanati o alla griglia/piastra, dal sapore deciso, ma delicato allo stesso tempo 🙂

1) Togliere il gambo, pulire bene le cappelle, salarle e peparle  e metterle a cucinare su una piastra, fino a che si cucinano e perdono l’acqua,

2) Quando le cappelle sono cotte metterle su un piatto, cospargerle con prezzemolo tritato, e tagliarle con forchetta e cucchiaio.

3) Quando gli gnocchi sono pronti, spadellarli in una padella antiaderente, aggiungere le cappelle tagliate, il burro e formaggio grana.

Impiattare e servire

BUON APPETITO 🙂

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