Involtini di Carne con Cavoletti di Bruxelles


Ingredienti per porzione: 15og di scaloppine di vitello, 200g di cavoletti di bruxelles, peperoncino, 15g di burro.

333 kcal circa

Tempo di preparazione 35 minuti circa

Ciao a tutti !

Oggi vi propongo una ricetta veramente gustosa,sfiziosa, ma soprattutto molto semplice. Molto simpatica da servire come secondo piatto a una cena tra amici senza rinunciare alla linea 🙂

1) Pulire e tagliare i cavoletti a pezzi abbastanza piccoli, ma in modo grossolano.

2) Metterli in una padella antiaderente con un po’ di acqua, salare e mettere peperoncino a piacere, coprire e lasciare cucinare per 10-15 minuti circa, fino a che si cucinano, ma attenzione a non farli diventare troppo molli.

3) Quando sono cotti, scoprirli e lasciare asciugare l’acqua, quando sono quasi asciutti aggiungere un po’ di burro (5-7g circa ).

4) Mettere su una base le scaloppine di vitello, aggiungere sopra i cavoletti (ovviamente non tutti, quelli che avanzano ci serviranno da contorno), rollare la carne in modo da formare un involtino, prendere uno stuzzicadenti e chiudere l’involtino.

5) Mettere in una padella antiaderente il burro restante, se è troppo metterne un po’ e il burro che avanza metterlo nei  cavoletti lasciati da parte, quando il burro è sciolto aggiungere la carne, rosolare girando gli involtini come è possibile.

6) Quando gli involtini sono rosolati, coprire la padella e lasciare cucinare fino a che la carne sia  cotta ( più o meno 5-10 minuti ), quando la carne è cotta scoprirli e cucinare per pochi minuti, non asciugarli troppo, sono più buoni con un po’ di sughetto 🙂

7) Se i cavoletti si sono tanto raffreddati scaldarli prima di servirli.

Quando tutto è pronto, impiattare gli involtini mettendoci sopra il sughetto  con a lato i cavoletti…

BUON APPETITO 🙂

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  1. mi piacciono moltissimo i cavoli ma non ho mai provato i cavolini!
    magari quando li acquisterò proverò proprio questa!!!
    ;D

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  2. Io adoro gli involtini, li trovo un’ottima idea da servire ai propri ospiti!!

    Rispondi

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