Uova sode con Cime di Rapa


Ingredienti per porzione: 200g di cime di rapa, 2 uova sode, 1 spicchio d’aglio, peperoncino in polvere, 1 acciuga sott’olio sgocciolata bene, 1 cucchiaio e mezzo di olio extravergine di oliva

355 kcal circa per porzione

Tempo di preparazione 35 minuti circa

Ciao a tutti !

Eccomi qua oggi con una ricetta veramente molto buona e gustosa… Provatela che è veramente semplice e squisita.

Per pulire le cime di rapa basta tagliare la parte dura che tiene unita la cima e strappare una ad una le coste, al centro troveremo la cima di rapa la parte tenera della quale dobbiamo eliminare soltanto la punta estrema, delle coste più dure tenere solo le foglie . Sciacquarle molto molto bene sotto acqua corrente per eliminare completamente la terra.

1) Mettere le cima di rapa in abbondante acqua bollente e salata e farle sbollentare per una decina di minuti.

2) Mettere in una padella antiaderente lo spicchio d’aglio tagliato a pezzi grossi con un po’ di acqua, quando comincia a prendere colore aggiungere peperoncino e l’acciuga sminuzzata con le mani, fate rosolare il tutto, quando le cime di rapa sono sbollentate, tagliarle un po’ e aggiungerle con un po’ di acqua di cottura con l’aglio, le acciughe e peperoncino, aggiungere un po’ di peperoncino a piacere. ( non salare dovrebbero essere già salate, in caso aggiungere alla fine un po’ di sale se manca ).

3) Cucinare a fuoco alto fino a che l’ acqua si sia asciugata del tutto, quando sono asciutte, aggiungere 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e mescolare e spegnere il fornello.

4) Mettere le uova in acqua fredda, quando l’acqua bolle calcolare 8 minuti.

5) Impiattare le uova tagliate a metà, aggiungere mezzo cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Impiattare a lato delle uova le cime di rapa e servire…

BUON APPETITO 🙂

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