Spaghetti con Broccolo Romano, Panna al Prosciutto e Asiago Stagionato


Ingredienti per porzione: 80g di spaghetti, 200g di broccolo romano, aglio in polvere, peperoncino, origano, 40g di panna per cucinare al prosciutto, 1 cucchiaio di formaggio asiago stagionato grattugiato

460 kcal per porzione

Tempo di preparazione 25 minuti circa

Ciao a tutti !

Oggi vi propongo un primo piatto veramente gustoso, semplice e veloce, l’aggiunta del formaggio asiago li dà una marcia in più, ed ho pure scoperto che il broccolo romano ( come tutti i cavolfiori ) essendo molto saziante va benissimo in una dieta ipocalorica 🙂

1) Tagliare il broccolo romano in modo grossolano, metterlo in una padella antiaderente con un po’ di acqua, salare e coprire. Lasciare cucinare per circa 10 minuti, fino a che il broccolo sia cotto, ma non molle.

2) Scoprire il broccolo e aggiungere , aglio e peperoncino a piacere e un po’ di origano, lasciare cucinare per qualche minuto, aggiungere la panna al prosciutto.

3) Quando la pasta è pronta, spadellarla con il sugo aggiungendo mezzo mestolino di acqua di cottura ( ce ne vuole veramente poca ) spadellare fino a che il sugo sia ben amalgamato con la pasta.

Impiattare e aggiungere il formaggio asiago grattugiato, servire…

BUON APPETITO  🙂

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: