Minestra d’Autunno


Ingredienti per porzione: 40g di riso, 150g di carne macinata di vitello, 130g di cime di rapa, 70g di cavoletti di bruxelles, pepe, 1 spicchio d’aglio, 1 dado, vino rosso,  1 cucchiaio e mezzo di olio extravergine d’oliva

490 kcal per porzione circa

Tempo di preparazione circa 50 minuti

Ciao a tutti !

Ieri avevo proprio un gran freddo, forse ero rimasta tutto il pomeriggio  a studiare in un posto un po’ freddino, alla sera avevo molta voglia di una minestra di riso, allora ecco che con un po’ di verdure avanzate da altre ricette e un po’ di inventiva ho fatto questa deliziosa minestrina.

1) Mettere in una pentola 700 ml di acqua fredda e portare ad ebollizione.

2) Nel frattempo pulire e tagliare in modo grossolano le cime di rapa e i cavoletti di bruxelles.

3) Mettere uno spicchio d’aglio tagliato a pezzetti con un po’ di acqua in una padella antiaderente, quando l’acqua si è asciugata aggiungere la carne, salare e rosolare, aggiungere un po’ di vino rosso, quando il vino è evaporato e la carne cotta, spegnere il fornello.

4) Quando l’acqua bolle, aggiungere mezzo dado,buttare le verdure, coprire e  lasciare cucinare per circa 20 minuti.

5) Preparare a lato una pentola di acqua e scaldarla, ci servirà per aggiungere acqua alla minestra, se volete potete aggiungervi l’altro mezzo dado, o il mezzo dado potete aggiungerlo direttamente dentro alla pentola della  minestra ( se dovesse risultare poco salata ) aggiungendovi un po’ di acqua per scioglierlo.

6) Trascorsi i 20 minuti, aggiungere il riso e la carne e un po’ di pepe, aggiungere acqua in base a quanto liquida volete la minestra.

7) Quando il riso è cotto, spegnere il fornello e aggiungere 1 cucchiaio  e mezzo di olio extravergine di oliva e ancora pepe a piacere.

Impiattare e servire…

BUON APPETITO 🙂

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  1. mmmmmmm
    gnam gnam!
    adoro le minestre-piatto unico!

    Rispondi
  2. mi ci vuole proprio ho un mal di gola!!!!! baci

    Rispondi
  3. l’ho fatta ieri in pausa pranzo e portata alla nonna che se l’è divorata con un’abbondante cucchiaio di formaggio grana. era davvero saporita e gustosa. voto 10

    Rispondi
    • Grazie mille Elena sempre gentilissima 🙂 sono veramente super contenta che vi sia piaciuta 🙂 hai fatto benissimo ad aggiungere il formaggio io purtroppo non potevo ma hai fatto bene a scriverlo così chi può la puo rendere ancora più gustosa 🙂 🙂

      Rispondi

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