Bigoli con Cappuccio e Acciuga


Ingredienti per porzione: 80g di pasta bigoli (70g se all’uovo secchi, 100g se all’uovo freschi ) o spaghetti, 200g di cavolo cappuccio, 1 acciuga sott’olio sgocciolata bene bene,aceto balsamico, pepe, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato 

458 kcal circa

Tempo di preparazione 40 minuti circa

Ciao a tutti !

Oggi una ricetta molto gustosa un po’ dai gusti forti e decisi, ma veramente buona 🙂

1) Tagliare il cappuccio fino fino come da insalata, metterlo con acqua in padella antiaderente, salare, coprire e cucinare per circa 15-20 minuti fino a che si cucini.

2) Quando il cappuccio è cotto scoprirlo, peparlo e farlo asciugare dall’acqua, quando è quasi asciutto aggiungere qualche goccia di aceto balsamico.

3) Quando è asciutto aggiungere l’acciuga e spegnere il fornello.

4) Quando la pasta è pronta spadellarla con il sugo aggiungendo 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e pepe a piacere.

Impiattare, aggiungere 1 cucchiaio di formaggio grana  e servire…

BUON APPETITO 🙂

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