Pennette con Radicchio di Treviso e Gorgonzola


Ingredienti per porzione: 200g di  radicchio rosso di treviso tardivo (spadone), 80g di pennette rigate, 40g di panna per cucinare, 12g di gorgonzola, pepe, aceto balsamic0

450 kcal per porzione

Tempo di preparazione 35 minuti circa

Ciao a tutti e buon inizio settimana !

Questa settimana sarà una settimana molto dura per me, ma ce la faremo 😉 intanto oggi vi propongo un altro primo piatto, spero che non siate stufi di mangiare pasta 😉 Però questo devo dire che è veramente buono, soprattutto a chi piacciono i gusti forti del gorgonzola e i gusti un po’ amari del radicchio, la panna servirà per contrastare questi 2 gusti forti 😉

1) Tagliare il radicchio a striscioline grossolane, ma fini.

2) Mettere in una padella antiaderente un po’ di acqua e il radicchio, salare e coprire lasciare cuocere per circa 10 minuti, scoprire e lasciare ad asciugare.

3) Nel frattempo in un bicchiere mettere la panna con un po’ di acqua calda della pentola della pasta e un po’ di pepe.

4) Quando il radicchio è quasi asciutto aggiungere un po’ di aceto balsamico, quando si è asciugato aggiungere la panna e il gorgonzola a pezzetti, se la pasta non è ancora pronta spegnere il fornello.

5) Quando la pasta è pronta spadellarla nel sugo, aggiungere pepe se c’è bisogno e spadellare il tutto fino a che il sugo sia ben amalgamato con la pasta.

Impiattare e servire…

BUON APPETITO 🙂

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  1. Per me l’accoppiata radicchio e gorgonzola è perfetta!! Buona settima anche a te, spero che sarà meno dura di quello che prevedi!!! Bacioni

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    • Grazie cara e in più un po’ di panna addolcisce molto 🙂 comunque grazie, ma nn sarà affatto così la settimana ho un esame venerdi e in più lavoro anche quindi sarò presa per la gola … Unica cosa che mi dispiace non avrò molto tempo per dedicarmi alla cucina 😦

      Inviato da iPhone

      Rispondi
  2. Mamma mia! Che gola questo piatto…
    Frequento il tuo blog da poco ma devo dire che lo seguo più che volentieri!
    Complimenti!

    Rispondi
  3. questo piatto mi ricorda l’Italia, mi hai fatto venire in mente alcuni pranzi della domenica nella mia casa padovana 🙂 Grazie!

    Rispondi

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