Ingredienti per persona: 2 uova, 40g di pasta, 180g tra zucchine e qualche fiore di zucca, 20g di cipolla fresca, pepe, prezzemolo, 1 cucchiaio e mezzo di olio extravergine di oliva
457 kcal circa
Tempo di preparazione frittata 5 min circa
Tempo di preparazione pasta e zucchine 25 min circa
Ciao a tutti e buon sabato!!
Oggi per deliziare il vostro week end vi propongo un piatto velocissimo, gustosissimo, ottimo per riciclare la pasta del giorno prima, si può fare con tutti i sughi e tutti i tipi di pasta, ma io oggi vi propongo la mia versione light-delight con le zucchine 🙂
Io la pasta e le zucchine le ho preparate a mezzogiorno, vi sconsiglio di usare la pasta appena fatta, usate la pasta avanzata la sera prima o preparatevi la pasta almeno 6 ore prima.
PREPARAZIONE ZUCCHINE E PASTA
1) Tagliare le zucchine con qualche fiore e cipolla, metterle in una pentola antiaderente con abbastanza acqua e lasciare cucinare per 10 min circa.
2) Prima di spadellarle con la pasta mettere da parte circa la metà delle zucchine,sulla metà messa da parte aggiungere un po’ di pepe e 1/2 cucchiaio di olio extravergine di oliva, lasciare raffreddare e mettere in frigo.
3) Spadellare per qualche minuto, aggiungere pepe e 1/2 cucchiaio di olio extravergine di oliva, lasciare raffreddare e mettere in frigo.
PREPARAZIONE FRITTATA
Adesso che abbiamo tutto pronto ci vorranno proprio 5 minuti per fare la nostra frittata 🙂
1) Sbattere le uova in una terrina con un po’ di sale e pepe e scaldare in microonde le zucchine ( quelle per il contorno ).
2) Prendere una padella antiaderente mettere mezzo cucchiaio di olio e cucinare la pasta con zucchine, per qualche minuto fino a che la pasta fa un po’ di crosticina.
3) Versare le uova sbattute sulla pasta a fuoco non altissimo se no si brucia, coprire con un coperchio, in 2-3 minuti dovrebbe essere pronta.
4) Quando è pronta o fine cottura aggiungere un bel po’ di prezzemolo.
Impiattare la frittata con a lato le zucchine, vedrete che bontà 🙂
BUON APPETITO 🙂 !!!